воскресенье, 30 января 2011 г.

Творожное печенье

Сегодня испытывали новый рецепт печенья. Домашние в восторге.
Итак....
Творожное печенье.
1 пачка творога, 
2,5 стак. муки, 
1 пачка маргарина, 
2 яйца, 
1,5 стак сахара, 
1/2 ч.л. соды, соль.

Размягченный маргарин соединить с мукой, добавить творог, 2 желтка, 3-4 ст.л. сахара, соль, соду.
Замесить мягкое, но не липкое тесто, поместить в холодильник на 2 часа. 

2 охлажденных белка взбить с 1 стак. сахара. 

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. Нарезать на кружочки и выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить немного взбитого белка.

Я делала также и без белка. Кружочек теста макала в сах.песок, затем складывала и получившийся полукруг с одной стороны макала в сахар.

Выпекать до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий